Turismo Consuegra
Spanish English French

Blog

Consuegra recursos y experiencias a tu alcance.

Consuegra. Nota de Prensa. II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avícola.

Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola

Consuegra 14 de febrero de 2018. Los días 17 y 18 de febrero, en el Castillo de Consuegra (sábado) y en la Carpa instalada en la Plaza de España de Consuegra, a las 11.00 de la mañana comenzará la II Jornada Gastro Educativa del Mundo Avícola.

Consuegra produce una gran diversidad de productos de kilómetro cero. Además del queso, vino, aceite, mazapán, calsots y, por supuesto, el azafrán  la ciudad destaca por ser uno de los principales productores avícolas de España.

Este importante, pero desconocido, sector va a organizar la II Jornada Gastro Educativa del Mundo Avícola. El objetivo de las jornadas es dar a conocer la riqueza, variedad y diversidad de alimentos que contienen huevo, así como mostrar la gran variedad de usos en la cocina de este alimento.

Las actividades comenzarán el sábado 17 con el inicio de Jornadas para profesionales en elCastillo de Consuegra. En el Patio de los Aljibes de la fortaleza se presentará el evento y se habrá un show cooking realizado por Milagros Martínez Jefa de cocina del Colegio Castilla, Miguel Vargas Profesor en la escuela de Hostelería y Turismo de Madrid , José Luque Chef ejecutivo del Hotel Westin Palace, Miguel de la fuente Jefe de cocina del Hotel Intercontinental, Miguel Maestre Jefe de pastelería Hotel Westin Palace de Madrid, José López Jefe de cocina de Grupo La Máquina  y Javier Sánchez Jefe de cocina de Tapería Gaudy. Se trata de un menú gourmet que se inspira en el mundo avícola. El menú, previa reserva, también podrá ser degustado por la noche.

La jornada del domingo tiene carácter más lúdico y va dirigida a las familias y grupos de amigos. 

Los actos se incicias las 11.15 horas con el  “Konsava Chicken Chef”. Master Class de elaboración de Cupcakes con la dirección de un maestro pastelero. A los niños se les proporcionará un kit de Chef compuesto por: Gorro, Camiseta, Babero, Varillas, Bowl.

12.15 horas. Concurso de Tortilla Consaburense. Con la presencia, como jurados, de importantes Chef como José Luque, Miguel Vargas, Luis Alcázar o Iván Muñoz.

Se elaborara una tortilla española para el concurso de 5 – 8  huevos por tortilla y se premiará a las 3 mejores tortillas.

Primer premio: 150 € y comida o cena para dos personas. Segundo premio. 100 € y comida o cena para dos personas. Tercer premio: 50 € y comida o cena para dos personas.   

13.00 horas. Entrega de premios. Reconocimiento entregado por Avicam (Asociación de Avicultores de Castilla – La Mancha). Una vez finalizado el concurso se degustarán, por 1 €, Pinchos y tapas elaborados con huevos.

Para más información sobre el evento: www.oletushuevosconsuegra.es

Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola
Consuegra II Jornadas Gastro Educativas del Mundo Avicola

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.