Turismo Consuegra
Spanish English French

Actividades

Sé parte de nuestra historia, disfrutando de las experiencias y siendo participes de ellas.

Catas Comentadas de Queso Artesano

Actividades gastronómicas

Catas comentadas de queso artesano, realizando una explicación audiovisual de cómo se fabrica el queso artesano, consejos prácticos de cuidado y conservación del queso y pautas a seguir para una buena cata organoléptica. La cata de queso se puede acompañar de otros productos alimentarios, así como maridarlo con vino o cerveza artesana, todo ello presentado en una tabla de quesos de distintas curaciones.

Destaca por

De la mano de una Ingeniera Agrónomo con amplios conocimientos en la materia nos adentraremos más en profundidad en el apasionante mundo de los quesos, a través de una presentación audiovisual amena y divertida, para posteriormente introducirnos en una cata práctica con una variada tabla de quesos individuales maridada con los mejores vinos de nuestra tierra.

Ofertas:

CATAS COMENTADAS DE QUESO DE OVEJA ARTESANO

  • Cata Gourmet Premium, que consistirá en:
    • Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial, formas de conservación y otras curiosidades y por último nos introduciremos en el análisis sensorial del queso.
    • Cata comentada de quesos, con una tabla de quesos artesanos para cada uno de los participantes, compuesta por 6 variedades de queso de oveja artesano de diferentes curaciones y una crema de queso curado artesano. Todo ello acompañado por los siguientes complementos:
      • Colines.
      • Frutas frescas o frutas confitadas.
      • Compotas o mermeladas.
      • Frutos secos.
      • Membrillo.
      • Y maridado con excelentes vino de nuestra tierra o con cerveza artesana.
    • Duración aproximada: 2 horas.
  • Cata Gourmet Básica, que consistirá en:
    • Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial, formas de conservación y otras curiosidades y por último nos introduciremos en el análisis sensorial del queso.
    • Cata comentada de quesos, con una tabla de quesos artesanos para cada uno de los participantes, compuesta por 3 variedades de queso de oveja artesano de diferentes curaciones y una crema de queso curado artesano. Todo ello acompañado de agua y colines o vino de nuestra tierra.
    • Duración aproximada: 1 -1,15 hora.
  • Taller práctico de elaboración de queso, que consistirá en:
    • Presentación con imágenes y audiovisuales donde aprenderemos como se elabora el auténtico queso artesano de oveja, conoceremos la diferencia entre un queso artesano y un queso industrial.
    • Taller práctico de elaboración del queso: elaboráremos el queso de forma casera.
    • Degustación de quesos de oveja.
    • Duración aproximada: 1 hora.

Tarifas:

  • Cata Gourmet Premium:
    • Particulares: 15,00 €/persona
    • Grupos: 13,50 €/persona (a partir de 20 personas)
  • Cata Gourmet Básica:
    • Grupos: a partir de 20 personas.
      • Sin maridaje de vino: 6,50 €/persona
      • Con maridaje de vino: 7,50 €/persona
  • Taller elaboración de queso:
    • Con degustación de quesos: 6,50 €/persona
    • Sin degustación de quesos (excepto el queso que hemos elaborado): 4 €

*Precios IVA incluido

* Ofrecemos la posibilidad de ofrecer un café con bollería casera antes del inicio de la actividad. Precio: 3€/persona.

 

Dirección: C.M. 4133, KM.1

Teléfono 925480387 - 679081113

E-mail pverbo@quesoscesar.com

Días en que no se realiza la actividad:

Está abierta todos los días de la semana, previo aviso por parte del público interesado.

Visítanos en:

Nuestra página web:

www.quesoscesar.com